Vediamo gli ingredienti:
x 20 ravioli...
100 gr di burro500gr di farina 00
200ml latte
1 tuorlo d'uovo
1 bustina di vanillina
100gr di zucchero
un pizzico di sale
per il ripieno:
100gr di zucchero a velo
1 tuorlo d'uovo
1 bustina di vanillina
150gr di gocce di cioccolato
limone e arancia (scorza grattugiata)
mezzo cucchiaino di cannella
Procedimento:
Ho messo la farina in una ciotola ho aggiunto lo zucchero il burro ammorbidito,la vanillina e un pizzico di sale.In un bicchiere ho unito il tuorlo al latte e mescolato bene.Poi ho cominciato ad impastare aggiungendo il latte e l'uovo piano piano fino a formare una palla liscia ed omogenea.A questo punto la lascio riposare nella pellicola trasparente per almeno un ora in un luogo fresco(no frigo).Dopo circa un ora riprendo la pasta e la stendo ricavandone dischi + o meno grandi .
Per il ripienoho messo la ricotta in una ciotola ed ho aggiunto lo zucchero a velo setacciato,la scorza del limone grattugiata,il tuorlo la vanillina la cannella e le gocce di cioccolato,ed ho amalgamato il tutto per bene .Ho preso i miei dischetti li ho farciti e chiusi con l'aggeggio chiudi ravioli e fritti in olio caldo.Questo è il risultato sul sito dice d spolverarli con lo zucchero a velo ma qua li preferiscono senza,sono ottimi e Se ci sono riuscita io può farlo chiunque.
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